Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Несложные рецепты соленых огурцов
Разместить объявление

Несложные рецепты соленых огурцов

Автор: Nelil-Galind от 15-12-2012, 10:27

Соленые огурцы – закуска приемлимо российская. Иногда не водилось у нас супермаркетов с их завозом привезенных из других стран товаров и овощей, любая хозяйка выставляла на торжественный стол попечительно выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики. Испить чарку российской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем легкие рецепты соленых огурцов и поведаем о неких необыкновенностях этого процесса.

Перед засолом огурцы требуется отсортировать по масштабу, промыть и замочить в бездушной воде на 5-7 часов. Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних малосодержательности.

Специализированные огурцы не нужно возлагать в мкость навалом, превосходнее сделать это непроницаемо, один-одинехонек к один-одинешенек. И тогда выход готовой продукции будет главным образом и рассола будет нужно младше. Укладку мастерят эким образом: дно мкости (лучше, чтоб это водилась дубовая кадка) выстилают пряными травками, позже следует оболочка огурцов, потом наново пряности и т.д. до самого вершины. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее древесный круг с багажом.

Для приготовления соленых огурцов превосходнейшим рассчитывается 6-8% рассол, т.е. на ведро воды будет нужно 600-800 грам соли.

Все пряности и специи для перечисленных гуще легких рецептов соленых огурцов обязаны иметься обязательно полный сил. Тогда они владеют антибактериальными качествами и держат наивеличайшее численность витаминов.

В ходе засолки огурцов требуется каждый задевай снимать накопившуюся плесень и временами мыть кипяточком древесный круг. От этого во многом будет зависеть качество и вкус соленых огурцов.

В давние поры бочку с солеными огурцами закупоривали целиком. Замешивали цементно-песочный раствор и заливали им круг шириной в немножко см. Точно, на данный момент изредка кто пользуется эким методом засолки.

Ну а сейчас ознакомим юных хозяек с легкими рецептами соления огурцов.


Огурцы соленые острые

• Огурцы 10 кг
• Укроп свежий 350 грам (это большущий пучок)
• Хрен 50 грам (один-одинехонек средний корень)
• Чеснок 40 грам (либо две головки)
• Перец горьковатый стручковый 10 грам (1 тручок)
• Лист черносмородиновый 250 грам (200 шт.)
• Лист дубовый 100 грам (25 шт.)
• Рассол на 5 литр. воды 300-четыресто грам соли


Огурцы соленые пряные

• Огурцы 10 кг
• Укроп 300 грам (это два пучка)
• Зелень петрушки 5 грам (3 веточки)
• Чеснок 30 грам (1 головка)
• Рассол на 5 литр. воды 300-четыресто грам соли


Огурцы соленые чесночные

• Огурцы 10 кг
• Укроп 300 грам (большущий пучок)
• Хрен 50 грам (1 корень)

• Сельдерей 50 грам (3 стебля)
• Лист черносмородиновый 100 грам (80 шт.)
• Рассол на 5 литр. воды 300-четыресто грам соли

  Чеснок - 45 грам (2 великие головки  )


 

Рецепт соленых огурцов с горчицей

• Огурцы 10 кг
• Укроп 400 грам (2 пучка)
• Корень хрена 60 грам (1 большой)
• Чеснок 40 грам (2 головки)
• Лист вишневый 100 грам (сто шт.)
• Перец горьковатый 15 грам (1 стручок)
• Рассол на 5 литр. воды 300-четыресто грам соли
и 2 ст. ложки неотзывчивый горчицы

Горчицу в рассол превосходнее опустить в марлевом мешочке. Тогда она не будет оседать на огурцах и перейдет в рассол в растворенном облике.

Вот экие легкие наилучшие рецепты соленых огурцов.

В заключении предоставим рецепт прыткого приготовления малосольных огурцов.

 

У собранных для засолки огурцов отрезаем шкурку на плодоножке и носике, моем и складываем в кастрюлю либо эмалированное ведро. Прибавляем зелень укропа, листья хрена, вишни либо темной смородины и чеснок. Заливаем сильным 12-процентным рассолом, закрываем салфеткой и прикрываем тарелкой. Гнет в данном варианте не требуется. Малосольные огурцы будут готовы спустя 2-3 дня. Да и съесть их лучше тоже в движение 3-х дней, по другому пересолятся. В этом же рассоле можнож повторить засолку огурцов до 3-х разов.

• Огурцы 3 кг
• Укроп 30 грам (2-3 стебля)
• Лист черносмородиновый 50 грам (80 шт.)
• Листья хрена 20 грам (1 шт.)
• Чеснок 15 грам (2-3 зубка)
• Рассол на 2,5 литр. воды 280 грам соли

Ежели требуется приобрести малосольные огурцы на должно задевай, то заливать их надобно доведенным до кипения рассолом. Чтоб при всем этом огурцы не замерзли мягенькими, на дно посуды и сверху беспременно положите 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы, засоленные с вечера эким образом, теснее к обеду будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: огурцов, огурцы, соленых, &bullРассолна, &bullЛист, рассол, требуется, &bullОгурцы10, засолки, Тогда, Огурцы, 300400, таким, этого, будут, будет, рецепты, несложные, засоленные, соленые

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий