Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Рецепты приготовления маринованных огурцов
Разместить объявление

Рецепты приготовления маринованных огурцов

Автор: Ellrion от 17-04-2014, 23:07

 

 

Август – пора дачных заготовок. Хозяйки наши, невзирая на круглогодичное изобилье овощей и плодов в магазинах, запускают сво собственное создание и начинают мастерить заготовки на зиму. Предложим им рецепты приготовления маринованных огурцов – превосходная закуска и база для приготовления салатов в зимнее пора.

 

Достоверно, нет ни один-одинехонек дачника, у тот или иной не найдтся на участке грядки с огурцами. Выращенные близкими своими руками зеленцы не сопоставить с предаваемыми в супермаркетах. Обычно, главный сбор идт на стол в внешности малосольных огурчиков и салатов. Его в семейном консервировании не применяют – банки могут взорваться. Ну а огурцы, собранные в августе можнож солить либо замариновать, кому что преимущественно нравится.

Итак, главный рецепт приготовления маринованных огурцов. Назовм его «Стартовый».

На одну трхлитровую банку пригодится:

• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Чрный перец – 5 горошин
• Гвоздика – 2-4 шт.
• Цветки бархатцев (оранжевые) – 3 шт.
• Соль – 2 ст. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Уксус 9% - 3 ст. ложки
• Ну и огурцы – сколько поместится в банку

 

Как верно замариновать огурцы? Отбираем самые прекрасные, отрезаем у каждого хвостик, моем и раскладываем по стерилизованным банкам. Не забываем положить упомянутые выше специи.

Чтоб приобрести хрустящие маринованные огурцы, заливаем каждую банку кипяточком и выдерживаем более получаса. Потом сливаем главную воду в кастрюлю, набавляем в не сахар и соль и ставим на огонь. Пока вода закипает, заливаем в банки уксус, позже рассол из кастрюли и скрупулезно их закатываем.

Банки с маринованными огурцами соответственны остывать медлительно. Для этого ставим их в скрытом площади ввысь дном и укутываем давнишним одеялом. Беречь маринованные огурцы лучше в холодном площади.

Приготовление маринованных огурцов в томатном соусе

Рецепт этот оригинален тем, что вкус у огурцов достается кисло-сладостный. Приготовление их, в принципе, не выделяется от главного рецепта. В качестве специй в банку можнож положить веточку укропа, веточку петрушки, пару зубков чеснока, добавить стручок острого перца либо гвоздику.

Маринад готовим порознь. На один-одинехонек литр воды будет нужно: сахара – полстакана; соли – 2 ст. ложки; уксуса, томатного соуса либо кетчупа – по полстакана. При всем этом располагайте в облика, что кетчупе и томатном соусе пряности теснее есть. Ставим маринад на плиту. Иногда он закипит, сливаем воду из банок, заливаем маринад, огурцы закатываем и укутываем, пока не остынут.

Тут можнож применять иной вариант рецепта приготовления маринованных огурцов в томатном соусе. Огурцы, помещнные в банки, заливают кипящим маринадом немедля. Позже минут 10-15 стерилизуют, после этого закатывают.

Маринованные огурцы скорого приготовления – рецепт для тех, кто любит салаты.

Для вас пригодится:

• Огурцы – 8 кг
• Репчатый лук – 1 кг
• Сахар – 150 грам
• Соль – сто грам
• 9% уксус – 300 грам
• Масло подсолнечное – 350 грам

 

Огурцы с луком режем как для салата. Набавляем другие ингредиенты. Размешиваем, прикрываем крышкой и забываем на 5 часов, чтоб огурцы пустили сок и пропитались. Потом эту массу раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Нужный совет хозяйкам: Стерилизовать стеклянные банки, ежели они незапятнанные, совсем не непременно. Можнож нетрудно снутри протереть их смоченной спиртом либо этим же уксусом салфеткой.

Заготавливать огурцы можнож различными методами. Мы пустили для вас в итоге 3 рецепта, а их множество. Не сомневайтесь, лакомые маринованные огурцы будут съедены в зимнюю пору без остатка.







Статья взята с: http://womet.ru

Теги: &ndash, огурцы, приготовления, огурцов, маринованных, можно, ложки, банки, банку, томатном, маринованные, заливаем, салатов, соусе, рецепта, закатываем, уксус, Огурцы, Приготовление, раскладываем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий