Август – пора дачных заготовок. Хозяйки наши, невзирая на круглогодичное изобилье овощей и плодов в магазинах, запускают сво собственное создание и начинают мастерить заготовки на зиму. Предложим им рецепты приготовления маринованных огурцов – превосходная закуска и база для приготовления салатов в зимнее пора.
Достоверно, нет ни один-одинехонек дачника, у тот или иной не найдтся на участке грядки с огурцами. Выращенные близкими своими руками зеленцы не сопоставить с предаваемыми в супермаркетах. Обычно, главный сбор идт на стол в внешности малосольных огурчиков и салатов. Его в семейном консервировании не применяют – банки могут взорваться. Ну а огурцы, собранные в августе можнож солить либо замариновать, кому что преимущественно нравится.
Итак, главный рецепт приготовления маринованных огурцов. Назовм его «Стартовый».
На одну трхлитровую банку пригодится:
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Чрный перец – 5 горошин
• Гвоздика – 2-4 шт.
• Цветки бархатцев (оранжевые) – 3 шт.
• Соль – 2 ст. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Уксус 9% - 3 ст. ложки
• Ну и огурцы – сколько поместится в банку
Как верно замариновать огурцы? Отбираем самые прекрасные, отрезаем у каждого хвостик, моем и раскладываем по стерилизованным банкам. Не забываем положить упомянутые выше специи.
Чтоб приобрести хрустящие маринованные огурцы, заливаем каждую банку кипяточком и выдерживаем более получаса. Потом сливаем главную воду в кастрюлю, набавляем в не сахар и соль и ставим на огонь. Пока вода закипает, заливаем в банки уксус, позже рассол из кастрюли и скрупулезно их закатываем.
Банки с маринованными огурцами соответственны остывать медлительно. Для этого ставим их в скрытом площади ввысь дном и укутываем давнишним одеялом. Беречь маринованные огурцы лучше в холодном площади.
Приготовление маринованных огурцов в томатном соусе
Рецепт этот оригинален тем, что вкус у огурцов достается кисло-сладостный. Приготовление их, в принципе, не выделяется от главного рецепта. В качестве специй в банку можнож положить веточку укропа, веточку петрушки, пару зубков чеснока, добавить стручок острого перца либо гвоздику.
Маринад готовим порознь. На один-одинехонек литр воды будет нужно: сахара – полстакана; соли – 2 ст. ложки; уксуса, томатного соуса либо кетчупа – по полстакана. При всем этом располагайте в облика, что кетчупе и томатном соусе пряности теснее есть. Ставим маринад на плиту. Иногда он закипит, сливаем воду из банок, заливаем маринад, огурцы закатываем и укутываем, пока не остынут.
Тут можнож применять иной вариант рецепта приготовления маринованных огурцов в томатном соусе. Огурцы, помещнные в банки, заливают кипящим маринадом немедля. Позже минут 10-15 стерилизуют, после этого закатывают.
Маринованные огурцы скорого приготовления – рецепт для тех, кто любит салаты.
Для вас пригодится:
• Огурцы – 8 кг
• Репчатый лук – 1 кг
• Сахар – 150 грам
• Соль – сто грам
• 9% уксус – 300 грам
• Масло подсолнечное – 350 грам
Огурцы с луком режем как для салата. Набавляем другие ингредиенты. Размешиваем, прикрываем крышкой и забываем на 5 часов, чтоб огурцы пустили сок и пропитались. Потом эту массу раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
Нужный совет хозяйкам: Стерилизовать стеклянные банки, ежели они незапятнанные, совсем не непременно. Можнож нетрудно снутри протереть их смоченной спиртом либо этим же уксусом салфеткой.
Заготавливать огурцы можнож различными методами. Мы пустили для вас в итоге 3 рецепта, а их множество. Не сомневайтесь, лакомые маринованные огурцы будут съедены в зимнюю пору без остатка.