Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Как приготовить мусаку по-гречески?
Разместить объявление

Как приготовить мусаку по-гречески?

Автор: Montne от 11-07-2014, 12:19

Как верно специализировать мусаку по-гречески либо по-болгарски? Предназначенной различия тут нет. Основные составляющие и в том и приятелем случае - это овощные культуры и мясной фарш.

Как приготовить мусаку по-гречески?Предназначенную пикантность этому берегу придают баклажаны. Они сами по для себя великолепно приготовляются в оливковом масле с чесноком, сыром и бараниной. Предпочитать эти овощные культуры надлежит так: кожура соответственна иметься без складок, блещущая и колоритная, а сами баклажаны – тяжлыми и частыми, так как в пружинистых и лгких самое большее зрен. Перед приготовлением блюд из баклажан, его надлежит порезать и замочить в воде с солью. Это избавит готовое блюдо от лишней горечи и не принесет баклажану очень самое большее впитывать масла, тот или другой он чрезвычайно любит. С той же целью время от времени его плоды мало отваривают. Ну, я что-то увлкся баклажанами, доставляйте перейдм к нашей мусаке.

Как лакомо специализировать греческую мусаку? Для этого нам пригодятся должно продукты:


• Баклажаны - 2 больших
• Картофель - четыресто грам
• Помидоры - 500 грам
• Свинина нежирная - 300 грам
• Сыр фета либо брынза - 300 грам
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло оливковое - полстакана
• Вино белое - полстакана
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Петррушка свежая - 2 ст. ложки


Вот так, ни мало ни много, ежели желаете специализировать мусаку верно. Да, чуток не запамятовал. Ещ нам пригодится соус. Какая мусака без соуса? Для его приготовления нам пригодится:


• Масло сливочное - 2 ст. ложки
• Мука - 3 ст. ложки
• Молоко - 2 стакана
• Яичка - 1 шт.
• Сыр пармезан - сто грам
• Мускатный орех - 1 шт.

Как специализировать лакомо греческую мусаку.

Из нежирной свинины крутим фарш и раздельно от овощей гасим его до готовности. баклажаны нарезаем кружочками, солим и, сбрызнув уксусом, забываем на полчаса. Позже их надлежит помыть и просушить. Картофель тоже нарезаем кружками, только лишь по мельче. Петрушку, чеснок и фету измельчаем, а лук нарезаем кольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Картофель, баклажаны, лук с чесноком обжариваем поочередно до хрустящей корочки и вынимаем. Набавляем в сковороду белоснежное вино, томат пасту и помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем и выпариваем на третья часть. Нкрыв крышкой гасим ещ 15 минут на слабом огне.



В форму для запекания оболочками раскладываем баклажаны, позже картофель, лук с чесноком и петрушку, потом фету и фарш. Каждый покров обмазываем томатной пастой. Верхним покровом в верно подготовленной мусаке по-гречески соответствен идти баклажан.

Покрываем подготовленный полуфабрикат мусаки пищевой фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 200° духовку. Предварительно заливаем Мусаку белоснежным соусом, посыпаем для вкуса сыром пармезан и запекаем до образования золотистой корочки.



Вкус верно подготовленной греческой мусаки экий, что от этого блюда за уши не оттащишь. 

Целым приятного аппетита! 


Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: мусака по-гречески

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий