Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Домашние рецепты засолки томатов
Разместить объявление

Домашние рецепты засолки томатов

Автор: Knightburgh от 9-06-2014, 10:25

Ещ не так издавна Россию нарекали государством постоянно зелных томатов. Да, мы не Испания либо Турция, где помидоры выращивают чуток ли не совершенный год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето очень краткое. Потому, чтоб сохранить продукт на зиму и есть семейные рецепты засолки помидоров.

Процесс соления помидоров начинается с их сортировки и мойки. Далее плоды возлагают в заблаговременно приготовленную емкость совместно с пряностями. Это быть может кадка, большущая эмалированная кастрюля либо ведро либо легко стеклянные банки. Пряности возлагают в три приема: на дно, в половину и сверху, т.е. так же как и при засолке огурцов. При всем этом мастерить это должно как можнож гуще, не запамятывая слегка встряхивать емкость.

Уложенные томаты, залитые рассолом, как правило прикрывают салфеткой, позже кружком, на тот или иной кладут пригодный груз. Не запамятывают временами снимать плесень и мыть кружки. Спустя полтора месяца томаты стают готовы к употреблению.

Приведм самые распространнные семейные рецепты соления помидоров на зиму.

Рецепт чесночных помидоров

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 грам (1 пучок)
• Чеснок 220 грам (5-6 головок)
• Хрен 50 грам (1 корень)
• Эстрагон 25 грам (2-3 стебелька)
• Перец острый 10 грам (1 стручок)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 400 грам

Рецепт засолки помидоров со сладостным перцем

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 грам (1 пучок)
• Чеснок 30 грам (1 головка)
• Перец сладкий 250 грам (8 шт.)
• Перец острый 15 грам (1 стручок)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 500 грам

Рецепт засолки помидоров с вишневым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 грам (1 пучок)
• Хрен 60 грам (1 великой корень)
• Перец сладкий 60 грам (3-4 шт.)
• Листья вишни 100 грам
• Перец острый 20 грам (2 стручка)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 400 грам

Рецепт засолки помидоров с черносмородиновым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 грам (1 великой пучок)
• Хрен 60 грам (1 великой корень)
• Черносмородиновый лист 100 грам
• Перец острый 30 грам (2 стручка)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 500 грам

Рецепт засолки помидоров с лавровым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 грам (1 пучок)
• Лавровый лист 1 грам (12 листиков)
• Перец душистый 2 грам (40 горошин)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 400 грам

Рецепт засолки помидоров с корицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 5 грам (25 листиков)
• Корица 3 грам (полторы чайной ложки)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 500 грам

Рецепт засолки помидоров с ореховым листом и горчицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 6 грам (30 листиков)
• Ореховый лист 50 грам
• Сахар 150 грам
• Соль 120 грам
• Горчица порошковая 8 грам (4 чайной ложки)
• Рассол: вода 8 литр.
соль 300 грам

Семейный рецепт засолки помидоров в своем соку

Необыкновенность этого рецепта содержится в том, что заместо рассола применяют томатную массу.

 

 

Томаты сортируют по масштабу и ступени зрелости, моют и начинают возлагать в емкость. Е дно предварительно настилают листом темной смородины. Далее следует оболочка помидоров, пересыпанных неотзывчивый горчицей, сверху оболочка листьев темной смородины и т.д. Иногда емкость будет заполнена, е заливают томатной массой. Для е приготовления применяют красноватые томаты, забракованные в ходе сортировки.

• Томаты 10 кг
• Черносмородиновый лис 250 грам
• Томатная масса 10 кг
• Соль 300 грам
• Горчица порошковая 2 грам (1 чайная ложка)

Семейный рецепт засолки зеленоватых помидоров на зиму

Ежели солить зеленоватые томаты нормальным методом, то они достаются железными. Чтоб недопустить этого изъяна, перед засолкой должно подержать зеленоватые томаты в кипящем соляном растворе в движение 1-2 минут.

• Томаты зеленые 10 кг
• Укроп свежий 200 грам (2 пучка)
• Лист темной смородины 100 грам (80-сто листов)
• Сахар 200 грам
• Рассол: вода 5 литр.
соль 250 грам

Два рецепта засолки помидоров в банках

При засолке бардовых помидоров в бочке они как правило искажаются и утрачивают свойскую симпатичную форму. Потому более зрелые плоды превосходнее солить в стеклянных банках. Отобранные томаты возлагают в банки совместно с пряностями и заливают 5-ти процентным рассолом (на 10 литр. воды – 500 грам соли). После чего выдерживают 3 недельки, доливают рассол и закатывают банки крышками.

На 1 литровую банку будет нужно:

• Томаты зрелые 500 грам
• Лавровый лист 1 грам (2-3 листика)
• Перец душистый 1 грам (6-8 горошин)
• Рассол: вода 0,5 литр.
соль 25 грам (1 ст. ложка)

• Томаты зеленые 500 грам
• Укроп свежий 20 грам (2-3 веточки)
• Лист темной смородины 5 грам (4-5 листьев)
• Хрен 3 грам (кусок корня)
• Сахар 20 грам
• Рассол: вода 0,5 литр.
соль 25 грам (1 ст. ложка)

В баста предлагаем уникальный семейный рецепт засолки помидоров в сахаре. Ведь сахар, как и соль, тоже естественный консервант.

• Томаты 10 кг
• Лист темной смородины 200 грам (160-200 шт.)
• Перец молотый душистый 10 грам (2 ч. ложки)
• Корица 5 грам (4 палочки)
• Сахар 3 кг
• Соль 3 ст. Ложки


Избирайте из представленных семейных рецептов засолки помидоров тот, тот или иной приглянулся.

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: томатов, засолки, &bullПерец, &bullТоматы10, &bullУкроп, &bullРассолвода8, Рецепт, томаты, черной, листом, этого, пучок, емкость, &bullЛавровый, большой, банки, домашние, соль400, корень, листиков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий