Рыжики с груздями – одни из превосходнейших пластинчатых грибов для засолки. По участку сбора распознают боровые и еловые рыжики. У главных, тот или иной помоложе, шляпка круглая с загнутыми к ножке закраинами. У давнишних – воронкообразная со ясными концентрически склонными кругами. Мякоть гриба ясно-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, краткая. Еловые рыжики различаются от боровых наиболее черной окраской и наименьшим масштабом. Растут эти грибы с июля до точки сентября традиционно большущими группами. Поведаем, как солить грибы рыжики на зиму.
Ежели соленые грибы будут храниться в погребе либо в холодильнике, то для их засолки на 1 кг берут 50 грам соли. Ежели же беречь их доведется при к-тной тмп-ре, то надобно брать сто грам соли. Что дотрагивается специй, то одни хозяйки предпочитают душистый перец, иные - лавровый лист, а некие солят грибы рыжики вообщем без специй.
Для засолки грибов можнож применять стеклянные банки, кастрюли, эмалированные ведра и древесные кадки.
Как верно солить на зиму грибы рыжики. Глодать немножко древних проверенных методов.
Засолка грибов бездушным методом.
Рыжики демонтировать и очистить, отрезать закраины ножек ножиком, уложить в пригодную посуду, посыпать солью, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить сверху тарелку либо древесный кружок, а на него груз. Спустя некое пора засоленные таковым образом рыжики, выделяя личный сок, приметно уплотнятся. По мере их оседания в посуду можнож набавлять свежесобранные грибы, пересыпая их солью, пока оседание не прекратится.
Засолка грибов с лавровым листом
Рыжики можнож солить на зиму и таковым методом. Вначале бланшируют очищенные грибы 2-3 минутки в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Позже кладут грибы шляпками ввысь в посуду, перекладывая пряностями и пересыпая солью. Также прикрывают сверху аккуратной салфеткой и кладут кружок с багажом.
Засолка грибов пряным методом
Девственные рыжики ошпаривают на решете кипяточком, остужают бездушной водой, предоставляют мало обсохнуть и кладут в посуду. На дно е предварительно кладут листья темной смородины, душистый перец и лавровый лист. Грибы кладут шляпками ввысь и пересыпают солью и молотым перцем. Сверху наново прикрывают черносмородиновым листом, салфеткой, кружком и прижимают багажом.
• Лист смородины 100 грам
• Лавровый лист 10 грам (50 листочков)
• Перец душистый 6 грам (120 горошен)
• Перец темный молотый 25 грам
• Соль 250 грам
Элементарный метод соления грибов рыжиков на зиму
Очищенные грибы мыть не нужно, а нетрудно сложить их шляпками ввысь в пригодную посуду, пересыпать консистенцией соли, молотого перца и шинкованного репчатого лука.
• Грибы рыжики 5 кг
• Соль 250 грам
• Перец душистый 30 грам
• Лук репчатый 800 грам
Неплохи соленые грибы рыжики в зимний период, да под водочку…Королевская закуска.