Аджика – великолепная всепригодная приправа к рыбе и мясу, а осень – самое период специализировать е на зиму в семейных договорах. Экие заготовки дозволяют хозяйкам разнообразить домашний рацион кормления и потчевать собственных недалких приправами, изготовленными близкими руками, без консервантов. Вообщем-то острые приправы употребляют в кулинарии почти всех государств чрезвычайно издавна. Принесем немного азбучных рецептов и поведаем, как специализировать аджику на зиму.
Как специализировать сырую аджику
Для вас пригодятся надлежащие продукты:
• Помидоры - 2 кг
• Сладостный перец – 1 кг
• Горьковатый перец - сто грам
• Чеснок - 300 грам
• Соль по вкусу
Этот рецепт приготовления аджики самый скорый. Все ингредиенты пропускаем спустя мясорубку, солим и хорошо мешаем. Позже раскладываем в емкости, покрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник. Можнож беречь тут длинное период.
Как специализировать аджику из яблок либо из слив
Нужные ингредиенты:
• Помидоры - 1 кг
• Сладостный перец – четыресто грам
• Яблоки (сливы) - 200 грам
• Репчатый лук - 250 грам
• Морковь - 150 грам
• Чеснок - 1 головка
• Масло растительное – 200 грам
• Сахар - 50 грам
• Соль - 20 грам
• Перец горьковатый – по вкусу
Аджику из яблок начинаем готовить так же, как и сырую, т.е. пропускаем все продукты не считая чеснока спустя мясорубку. Далее заработанную массу доводим до кипения и еще варим минут 5. Прибавляем убористо порезанный либо тесннный чеснок, мешаем, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем аджику по стерильным банкам и закатываем. Бережм в холодном участке.
Как готовят аджику на зиму без уксуса
Для вас пригодятся надлежащие продукты с огорода:
• Помидоры - 3 кг
• Сладостный перец - 6-7 штук
• Сахар - неполный стакан
• Соль - 2 ст. ложки
• Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры опять пропускаем спустя мясорубку. Сладостный перец крошим ножиком. Отправляем их в кастрюлю, прибавляем сахар и соль и варим затем закипания на маленьком огне ориентировочно полчаса, не запамятывая помешивать. За несколько минут до баста готовки прибавляем чеснок. Далее аджика раскладывается по стерильным банкам и закатывается.
Горьковатая приправа к мясу и шашлыкам
Нужные ингредиенты:
• Морковь, яблоки, помидоры, сладостный перец – вс по один-одинехонек килограмму
• Чеснок, растительное масло, сахар, уксус - вс по один-одинехонек стакану
• Горьковатый перец (либо незначительно молотого) - один-одинешенек стручок
• Соль - одна третья часть стакана
Продукты пропускаем спустя мясорубку, прибавляем специи, мешаем, ставим на огонь и варим ещ четверть часа затем закипания. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.
По второму варианту приготовления данной аджики на зиму заместо яблок берм сливы (обдумываем без косточек).
Видите ли вс хватить легко и живо. Аджика, подготовленная по приведенным рецептам на зиму, не заглушает запах и вкус мяса, а только лишь их подчркивает.
Приятного аппетита!