Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Как приготовить аджику на зиму
Разместить объявление

Как приготовить аджику на зиму

Автор: Chewmere от 4-03-2014, 10:18

Аджика – великолепная всепригодная приправа к рыбе и мясу, а осень – самое период специализировать е на зиму в семейных договорах. Экие заготовки дозволяют хозяйкам разнообразить домашний рацион кормления и потчевать собственных недалких приправами, изготовленными близкими руками, без консервантов. Вообщем-то острые приправы употребляют в кулинарии почти всех государств чрезвычайно издавна. Принесем немного азбучных рецептов и поведаем, как специализировать аджику на зиму.

Как специализировать сырую аджику

Для вас пригодятся надлежащие продукты:

• Помидоры - 2 кг
• Сладостный перец – 1 кг
• Горьковатый перец - сто грам
• Чеснок - 300 грам
• Соль по вкусу

Этот рецепт приготовления аджики самый скорый. Все ингредиенты пропускаем спустя мясорубку, солим и хорошо мешаем. Позже раскладываем в емкости, покрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник. Можнож беречь тут длинное период.

Как специализировать аджику из яблок либо из слив

Нужные ингредиенты:

• Помидоры - 1 кг
• Сладостный перец – четыресто грам
• Яблоки (сливы) - 200 грам
• Репчатый лук - 250 грам
• Морковь - 150 грам
• Чеснок - 1 головка
• Масло растительное – 200 грам
• Сахар - 50 грам
• Соль - 20 грам
• Перец горьковатый – по вкусу


Аджику из яблок начинаем готовить так же, как и сырую, т.е. пропускаем все продукты не считая чеснока спустя мясорубку. Далее заработанную массу доводим до кипения и еще варим минут 5. Прибавляем убористо порезанный либо тесннный чеснок, мешаем, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем аджику по стерильным банкам и закатываем. Бережм в холодном участке.

Как готовят аджику на зиму без уксуса

Для вас пригодятся надлежащие продукты с огорода:

• Помидоры - 3 кг
• Сладостный перец - 6-7 штук
• Сахар - неполный стакан
• Соль - 2 ст. ложки
• Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры опять пропускаем спустя мясорубку. Сладостный перец крошим ножиком. Отправляем их в кастрюлю, прибавляем сахар и соль и варим затем закипания на маленьком огне ориентировочно полчаса, не запамятывая помешивать. За несколько минут до баста готовки прибавляем чеснок. Далее аджика раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Горьковатая приправа к мясу и шашлыкам

Нужные ингредиенты:

• Морковь, яблоки, помидоры, сладостный перец – вс по один-одинехонек килограмму
• Чеснок, растительное масло, сахар, уксус - вс по один-одинехонек стакану
• Горьковатый перец (либо незначительно молотого) - один-одинешенек стручок
• Соль - одна третья часть стакана

Продукты пропускаем спустя мясорубку, прибавляем специи, мешаем, ставим на огонь и варим ещ четверть часа затем закипания. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

По второму варианту приготовления данной аджики на зиму заместо яблок берм сливы (обдумываем без косточек).
Видите ли вс хватить легко и живо. Аджика, подготовленная по приведенным рецептам на зиму, не заглушает запах и вкус мяса, а только лишь их подчркивает.

Приятного аппетита!




Статья взята с: http://womet.ru

Теги: &ndash, перец, аджику, приготовить, &bullСоль, через, пропускаем, мясорубку, &bullЧеснок, время, банкам, приправа, добавляем, яблок, перемешиваем, стерильным, продукты, &bullПомидоры, &bullСладкий, ингредиенты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий