Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Рецепт приготовления блюда из цветной капусты
Разместить объявление

Рецепт приготовления блюда из цветной капусты

Автор: Sebriviel от 31-03-2014, 18:01

 

Приведем рецепт приготовления блюда из цветной капусты. Рецепт один-одинешенек, а соусов будет два: «хлебное масло» и «бешамель». Приносите по порядку.

На 4 порции блюда пригодится;

• Цветная капуста – 1 кочан (ориентировочно 1 кг)
• Уксус – 2-3 ст. ложки
• Молоко – ½ стакана
• Соль по вкусу

Для соуса «хлебное масло»:

• Хлеб пшеничный – 2 ломтика
• Сливочное масло – 5 ст. ложек

Для соуса «бешамель»:

• Пытка – 2 ст. ложки
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Молоко – ¾ стакана
• Сливки ½ стакана
• Тертый сыр гауда – сто грам
• Соль, перец, мускатный орешек – по вкусу

Готовить это обычное в приготовлении и смачное блюдо из цветной капусты начинают с того, что от кочана отделяют зелные листья. Потом его, соцветиями вниз, кладут в кастрюлю и заливают на 10 минут неотзывчивой водой, куда набавляют уксус. Делается это для того, чтоб очистить цветную капусту от заползших вовнутрь насекомых.

Позже необходимо вытащить кочан и помыть его под неотзывчивой водой. Ежели блюдо планируется подать на стол полностью, отрежьте кочерыжку и сделайте ножиком крестообразный надрез на основании соцветия. Цветную капусту можнож специализировать и небольшими соцветиями. Для этого разделяйте их от кочана и помойте.

Потом надобно заново положить капусту в кастрюлю, залить е водой и добавить 1 ч. ложку соли. Позже влить молоко и довести дот кипения. Варить цветную капусту в целом внешности требуется 18-20 минут, небольшими соцветиями – 6-8 минут.

Сейчас принесем обещанные рецепты соусов для цветной капусты.

Приготовление хлебного масла совершенно обычное. Раскрошите ломтики пшеничного хлеба и подрумяньте крошки на сковороде без масла до золотистого цвета. Потом добавьте сливочного масла и обжарьте ещ всего ничего. Ваш соус готов. Выложите его сверху на сваренную капусту.

Сырный соус бемашель специализировать тоже нетрудно. Порумяньте пытку в кастрюльке на масле. Влейте в не 250 мл капустного бульона, молоко и сливки. Варите не преимущественно 5-ти минут. Потлм добавьте сыр, перец, соль и мускатный орешек. Залейте соусом бешамель готовое блюдо.

Для желающих похудеть принесем надлежащую раскладку:

• В одной порции блюда из цветной капусты с хлебным маслом держится 160 килокаллорий, 23 грам жиров, 15 грам белков и 10 грам углеводов.
• Одна порция блюда из цветной капусты с сырным соусом бешамель держит 320 килокаллорий, 23 грам жиров, 15 белков, 10 грам углеводов.

Вот для вас два рецепта приготовления блюда из цветной капусты, обыкновенные и стремительные. Кто-то любит е глодать с сырным соусом бешамель, а кто-то с хлебным маслом.

Приятного аппетита

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: &ndash, капусты, цветной, блюда, капусту, минут, блюдо, ложки, Затем, стакана, соусом, масла, бешамель, водой, соцветиями, масло», приготовления, «бешамель», соусов, «хлебное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий