Приведем рецепт приготовления блюда из цветной капусты. Рецепт один-одинешенек, а соусов будет два: «хлебное масло» и «бешамель». Приносите по порядку.
На 4 порции блюда пригодится;
• Цветная капуста – 1 кочан (ориентировочно 1 кг)
• Уксус – 2-3 ст. ложки
• Молоко – ½ стакана
• Соль по вкусу
Для соуса «хлебное масло»:
• Хлеб пшеничный – 2 ломтика
• Сливочное масло – 5 ст. ложек
Для соуса «бешамель»:
• Пытка – 2 ст. ложки
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Молоко – ¾ стакана
• Сливки ½ стакана
• Тертый сыр гауда – сто грам
• Соль, перец, мускатный орешек – по вкусу
Готовить это обычное в приготовлении и смачное блюдо из цветной капусты начинают с того, что от кочана отделяют зелные листья. Потом его, соцветиями вниз, кладут в кастрюлю и заливают на 10 минут неотзывчивой водой, куда набавляют уксус. Делается это для того, чтоб очистить цветную капусту от заползших вовнутрь насекомых.
Позже необходимо вытащить кочан и помыть его под неотзывчивой водой. Ежели блюдо планируется подать на стол полностью, отрежьте кочерыжку и сделайте ножиком крестообразный надрез на основании соцветия. Цветную капусту можнож специализировать и небольшими соцветиями. Для этого разделяйте их от кочана и помойте.
Потом надобно заново положить капусту в кастрюлю, залить е водой и добавить 1 ч. ложку соли. Позже влить молоко и довести дот кипения. Варить цветную капусту в целом внешности требуется 18-20 минут, небольшими соцветиями – 6-8 минут.
Сейчас принесем обещанные рецепты соусов для цветной капусты.
Приготовление хлебного масла совершенно обычное. Раскрошите ломтики пшеничного хлеба и подрумяньте крошки на сковороде без масла до золотистого цвета. Потом добавьте сливочного масла и обжарьте ещ всего ничего. Ваш соус готов. Выложите его сверху на сваренную капусту.
Сырный соус бемашель специализировать тоже нетрудно. Порумяньте пытку в кастрюльке на масле. Влейте в не 250 мл капустного бульона, молоко и сливки. Варите не преимущественно 5-ти минут. Потлм добавьте сыр, перец, соль и мускатный орешек. Залейте соусом бешамель готовое блюдо.
Для желающих похудеть принесем надлежащую раскладку:
• В одной порции блюда из цветной капусты с хлебным маслом держится 160 килокаллорий, 23 грам жиров, 15 грам белков и 10 грам углеводов.
• Одна порция блюда из цветной капусты с сырным соусом бешамель держит 320 килокаллорий, 23 грам жиров, 15 белков, 10 грам углеводов.
Вот для вас два рецепта приготовления блюда из цветной капусты, обыкновенные и стремительные. Кто-то любит е глодать с сырным соусом бешамель, а кто-то с хлебным маслом.
Приятного аппетита