Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Как правильно заморозить белые грибы на зиму
Разместить объявление

Как правильно заморозить белые грибы на зиму

Автор: Finaramir от 15-08-2013, 06:47

Как заготовить белоснежные грибы на зиму? Их маринуют, сушат, жарят и закатывают в банки, а также замораживают. Из сушных и замороженных готовят в зимнюю пору ароматные супы и начинку для пирогов. Эти грибы в любом внешности неплохи, оттого  так ценятся высоко. Поведаем, как верно заморозить белоснежные грибы на зиму.

 

Итак, рецепты заготовки белоснежных грибов – замораживание.

 

Как превосходнее заготовить белоснежные грибы на зиму? Самым элементарным рецептом прибывает  их заморозка в морозильнике в сыром внешности. Для этого собранные в лесу грибы вычищают, промывают и нарезают ломтиками  шириной 5-7 мм. После чего их беспременно надлежит просушить в дуршлаге либо на сите, по другому они в морозильнике слипнутся и растеряют личный запах и вкус. Приготовленные к заморозке белоснежные грибы нужно сходу разложить на порции. Положите в каждый полиэтиленовый пакетик экое число грибов, тот или иной хватить для приготовления один-одинехонек блюда. Распределите их узким оболочкой и выгоните из кульков излишний воздух. Ежели для замораживания белоснежных грибов на зиму употребляется вторая мкость с крышкой, то наполнять е надлежит целиком, чтоб воздуха в ней оставалось как можнож младше.

 

Как заморозить белоснежные вареные грибы. Для этого предварительно почищенные, вымытые и порезанные дары леса варят в кипящей воде без прибавления соли. Спустя 5 минут воду сливают,  грибы откидывают на сито и предоставляют им остынуть и обсохнуть. Вареные белоснежные грибы, также как и в главном случае, раскладываются по фунтикам порционно. Не быть достойным беречь их в морозильнике вблизи с рыбой либо мясом, превосходнее в отдельном отсеке.

 

Как верно заморозить белоснежные жареные грибы.  Да метко так же, как и вареные, лишь заместо варки их нужно пожарить.  Сооружать это нужно на масле растительном до того времени, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не зарумянятся. Перчить и солить не нужно. До подходящего вкуса доводят блюдо теснее в процессе приготовления. Пожаренные грибы нужно выложить на поднос узким оболочкой для остывания. Позже разложить в герметично зарубцовывающиеся лоточки либо по пищевым фунтикам.

 

Что можнож специализировать в зимнюю пору из замороженных белоснежных грибов? Да вс то же, что и приготовляется из бодрых: ароматный суп, гарнир к горячему с картошкой, жульен, грибную запеканку и остальные блюда. Перед приготовлением размораживать сырые белоснежные грибы не советуют. Их можнож сходу рассыпать на сковородку и под крышкой протомить до размораживания. Жареные и вареные превосходнее разморозить в холодильнике.

 

Мы поведали для вас, как верно замораживать белоснежные грибы на зиму. Спешите, сезон тихой охоты ещ не кончился.

 

В зимнюю пору блюда из белоснежных грибов – специализированный деликатес. Готовые грибные полуфабрикаты – палочка-выручалочка для хозяек на все случаи жизни.

 

 

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: грибы, белые, грибов, заморозить, белых, правильно, зимой, лучше, блюда, отварные, &ndash, морозильнике, замороженных, можно, этого, заготовить, также, слоем, следует, разложить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий