Как заготовить белоснежные грибы на зиму? Их маринуют, сушат, жарят и закатывают в банки, а также замораживают. Из сушных и замороженных готовят в зимнюю пору ароматные супы и начинку для пирогов. Эти грибы в любом внешности неплохи, оттого так ценятся высоко. Поведаем, как верно заморозить белоснежные грибы на зиму.
Итак, рецепты заготовки белоснежных грибов – замораживание.
Как превосходнее заготовить белоснежные грибы на зиму? Самым элементарным рецептом прибывает их заморозка в морозильнике в сыром внешности. Для этого собранные в лесу грибы вычищают, промывают и нарезают ломтиками шириной 5-7 мм. После чего их беспременно надлежит просушить в дуршлаге либо на сите, по другому они в морозильнике слипнутся и растеряют личный запах и вкус. Приготовленные к заморозке белоснежные грибы нужно сходу разложить на порции. Положите в каждый полиэтиленовый пакетик экое число грибов, тот или иной хватить для приготовления один-одинехонек блюда. Распределите их узким оболочкой и выгоните из кульков излишний воздух. Ежели для замораживания белоснежных грибов на зиму употребляется вторая мкость с крышкой, то наполнять е надлежит целиком, чтоб воздуха в ней оставалось как можнож младше.
Как заморозить белоснежные вареные грибы. Для этого предварительно почищенные, вымытые и порезанные дары леса варят в кипящей воде без прибавления соли. Спустя 5 минут воду сливают, грибы откидывают на сито и предоставляют им остынуть и обсохнуть. Вареные белоснежные грибы, также как и в главном случае, раскладываются по фунтикам порционно. Не быть достойным беречь их в морозильнике вблизи с рыбой либо мясом, превосходнее в отдельном отсеке.
Как верно заморозить белоснежные жареные грибы. Да метко так же, как и вареные, лишь заместо варки их нужно пожарить. Сооружать это нужно на масле растительном до того времени, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не зарумянятся. Перчить и солить не нужно. До подходящего вкуса доводят блюдо теснее в процессе приготовления. Пожаренные грибы нужно выложить на поднос узким оболочкой для остывания. Позже разложить в герметично зарубцовывающиеся лоточки либо по пищевым фунтикам.
Что можнож специализировать в зимнюю пору из замороженных белоснежных грибов? Да вс то же, что и приготовляется из бодрых: ароматный суп, гарнир к горячему с картошкой, жульен, грибную запеканку и остальные блюда. Перед приготовлением размораживать сырые белоснежные грибы не советуют. Их можнож сходу рассыпать на сковородку и под крышкой протомить до размораживания. Жареные и вареные превосходнее разморозить в холодильнике.
Мы поведали для вас, как верно замораживать белоснежные грибы на зиму. Спешите, сезон тихой охоты ещ не кончился.
В зимнюю пору блюда из белоснежных грибов – специализированный деликатес. Готовые грибные полуфабрикаты – палочка-выручалочка для хозяек на все случаи жизни.