Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Рецепты приготовления маринованных помидоров
Разместить объявление

Рецепты приготовления маринованных помидоров

Автор: Weldon от 18-08-2013, 08:44

 

О помидорах можнож поведать почти все. Эти теплолюбивые овощные культуры выращивают фактически все наши огородники, даже в прохладной Сибири. Ну и, природно, заготавливают их впрок, на зиму. Превосходным методом для этого квитается консервирование. Какие рецепты приготовления маринованных томатов применяют россияне? Приведм некие.

Как верно мариновать помидоры?

Классический рецепт маринованных томатов несложен в приготовлении. Отбираем зрелые плоды схожего масштаба, моем и закладываем густо в стерилизованные стеклянные банки.

Не забываем добавить пряности и специи, ориентируясь на собственный свой вкус. На 3-х литровую банку полностью будет хватить 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики. Прибавлять в маринованные помидоры красноватый жгучий перец либо нет, решать для вас. Острый вкус заготовок не многим подступает.

 

Потом помидоры в банке заливаем кипяточком. Сквозь полчаса его сливаем в кастрюлю и опять кипятим, добавив соль (2 ст. ложки) и сахар (4 ст. ложки). Набавляем в банку 3 ст. ложки 9% уксуса и заливаем приобретенным рассолом.

Банку закатываем, ставим ввысь дном, хорошо укутываем и забываем остывать.

Рецепт томатов консервированных дольками.

Для приготовления данной аппетитной закуски отбираем слегка недозрелые густые помидоры, режем их большущими дольками и возлагаем в банку, чередуя с репчатым луком, нарезанным кольцами. При вожделении в банку можнож добавить чеснок, сладостный перец, гвоздику и лавровый лист.

Заливаем помидоры прохладной водой и сливаем е в кастрюлю. Это надобно сделать, чтоб заработать объм нужной заливки. Насыпаем в кастрюлю сахар и соль и ставим е на плиту кипятить. Пока вода закипает, набавляем в банку с помидорами уксус и подсолнечное масло. Позже заливаем в не по плечики кипящую заливку, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться в тплую воду.

Приведм для этого рецепта приготовления маринованных томатов нужные ингредиенты в расчте на 6 литровых банок:

• Сахар - 8 ст. ложек
• Соль – 3 ст. ложки
• Подсолнечное масло (лучше нерафинированного) - по 1 ст. ложке на банку
• Уксус 9% - тоже по 1 ст. ложке в каждую банку

Уникальный рецепт приготовления маринованных томатов

Он тоже легкий и понадобится каждый хозяйке. Итак, мытые помидоры возлагаем в 3-х литровую банку, набавляем немного зубчиков чеснока и на пару минут заливаем крутым кипяточком. Воду сливаем в кастрюлю, набавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 лавровый лист, пару горошин чрного перца, 2-3 гвоздички. В банку с помидорами наливаем 1 ст. ложку яблочного уксуса (кто любит поострее, можнож 2-3). Заливаем рассолом и закатываем.

Некие хозяйки вырезают у каждого помидора плодоножку и закладывают в заработанные отверстия по зубчику чеснока. Само собой разумеется повозится с сиим придтся, но, поверьте, приобретенный итог того быть достойным.

Как мариновать коричневые помидоры

Поближе к осени плотно приходится убирать сбор томатов недозрелым. Из этаких плодов тоже можнож подготовить аппетитную маринованную закуску. Правда, применять для не требуется коричневые помидоры. Зелные даже в маленьком численности прибавлять не нужно.

Для приготовления этого блюда сначала готовим овощную консистенция. Нарезаем помидоры большущими дольками, режем лук полукольцами, трм морковку мелкой соломкой, помешиваем вс с солью и забываем на некое период, чтоб консистенция пустила сок. Потом, сливаем приобретенный сок в кастрюлю, ставим е на огонь, набавляем сахар, уксус и растительное масло. Как закипит, засыпаем в кастрюлю овощные культуры и варим на медленном огне минут 30. Позже раскладываем в банки и закатываем.

Ориентировочный расчт товаров:

• Помидоры коричневые – 3 кг
• Лук репчатый – 1,5 кг
• Морковь – 1,5 кг
• Соль – сто грам
• Сахар – 300 грам
• Масло растительное – 300 грам
• Уксус столовый 9% - 250 грам

Салат из коричневых маринованных томатов достается чрезвычайно смачным. На пробу его можнож подготовить в маленьком численности и не закатывать. Лишь перед подачей на стол надлежит пустить ему некоторое количество дней настояться – пусть хорошо промаринуется. Ежели этот рецепт понравится, то можнож и на зиму банок накрутить.

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: банку, помидоры, &ndash, помидоров, можно, приготовления, маринованных, кастрюлю, ложки, заливаем, добавляем, сливаем, ставим, этого, сахар, Приведм, овощи, рецепт, масло, холодной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий