Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Как запечь в духовке рыбу на соли
Разместить объявление

Как запечь в духовке рыбу на соли

Автор: Telelith от 29-01-2014, 08:18

 

Рыба посещает различная, и специализировать е можнож по-различному – пожарить на сковородке с лучком, сделать заливное либо исхитриться и зафаршировать по еврейскому рецепту. Тогда у вас у вас получится гефилте-фиш. Правда, для этого вначале нужно исхитриться и изловить щуку  в не далеком водоеме, как минимум килограмма на полтора.

 

 

Для нашего варианта – рыбы, запеченной в духовке на соли, – тоже желанна породистая, правда иностранная особь разновидности дорады, сибаса либо морского окуня. Вкупе с тем рецепт наш выдается простосердечием приготовления и неименьем редких ингредиентов. На 4 порции для вас пригодится 1 кг морской рыбы из супермаркета, 1 кг консистенции из морской и поваренной соли, 1 яичный белок, вода и 2-3 веточки какой-нибудь бодрой зелени. Ну, и хватить.

 

Как специализировать рыбу, запеченную в духовке на соли (вообщем-то правильней водилось бы именовать это блюдо «рыба в панцире из соли»)?

 

Вначале, как как правило при приготовлении рыбных блюд, потрошим тушку и устраняем внутренности с плавниками. А вот чешую, разговаривают, можнож не устранять. Я, правда, в этаком варианте готовить рыбу на соли не пробовал.

 

Кстати, попутно даю совет, как почистить рыбу, не заляпывая кафельную плитку и пол в столовой ее чешуй. Мастерить это комфортно снутри большущего полиэтиленового кулька. Но не будем отвлекаться и вернемся к нашим баранам, простите, к рыбе.

 

Выпотрошенные рыбьи тушки хорошо промываем за пределом и снутри прохладной водой, а позже подсушиваем картонным полотенцем. Вовнутрь каждой кладем по нескольку веточек зелени. Петрушка, кинза, любисток, кому что нравится.

 

Сейчас нужно специализировать для рыбы панцирь из соли. Для этого насыпаем консистенция из поваренной и морской в глубокую миску и равномерно набавляем в нее воду, помешивая массу. Необходимо достигнуть, чтоб она стала схожа на консистенцию влажного снега. Как правило для этого посещает хватить 3-4-х столовых ложек воды на 1 кг соли. Ежели в эту консистенция добавить яичный белок, то соляной панцирь для нашей рыбы, запеченной в духовке на соли, получится наиболее сильным (берется 1 белок и 2 ст. ложки воды на 1 кг соли).

 

Совет начинающим кулинарам: пересолить рыбу не опасайтесь. Она заберет соли ровно столько, сколько ей надо.

 

Иной раз все приготовления изготовлены, выкладываем солевую массу густым покровом на противень для запекания рыбы. Приминаем е руками и сверху кладем рыбьи тушки. Их прикрываем оставшейся солью – так, чтоб рыба со цельных сторонок водилась густо закрыта, как одеялом. Для того чтоб усилить термоэффект в ходе е запекания, солевой панцирь можнож завернуть в фольгу. Ну, и для того чтоб это блюдо глядело на торжественном столе боле красиво, котелок и хвост рыбы можнож бросить неприкрытыми.

 

Запекать блюдо идет в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 220°.

 

Потом доставляем берегу «отдохнуть» минут 10–15, а позже щепетильно разбиваем соляной панцирь и устраняем его остатки. Рыба, запеченная на соли в духовке, бережт собственный великолепный запах и постоянно раздобывается сочной и ласковой.

 

Вот таковой рецепт приготовления дорады, сибаса либо морского окуня неплох и для ежедневного, и для торжественного стола. Полагаюсь, что он понадобится, в главную очередь, мужчинам, и не непременно рыбакам. Уж вот вы удивите свойскую супругу, иной раз сами специализируете это лакомое блюдо в наиблежайшее воскресенье!

 

Источник: «Квартира как среда обитания»  www.kvartira-box.ru

 

 

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: можно, &ndash, духовке, чтобы, панцирь, приготовить, этого, исхитриться, блюдо, морской, приготовления, белок, получится, бывает, запекания, соляной, поваренной, рецепт, окуня, сибаса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий