Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Как приготовить баклажаны в духовке
Разместить объявление

Как приготовить баклажаны в духовке

Автор: Celorfiwyn от 12-06-2014, 10:14

Наступил благодатный август – пора сбора богатых урожаев овощей. Посреди их почтное площадь занимает баклажан, тот или иной в Украине, ну и в южных участках Рф нежно давать имя синеньким. Рецептов его приготовления самое большее, но почти все, в главном, знают баклажанную икру. В русские эпохи банки с данной икрой наполняли прилавки овощных магазинов. Мы же в данной статье поведаем, как подготовить баклажаны в духовке. Это, достоверно, самый обычной и стремительный метод их приготовления. С ним управится неважно какая хозяйка.

Но первоначально незначительно полезной инфы о этом овоще, тот или иной, кстати, совсем не овощ а ягода. Вправду, баклажан либо по другому паслн тмноплодный (латинское заглавие solanum melongena) – это вид долголетнего травянистого растения семейства паслновых. Ну а паслн в Рф ведом как растение с темными либо красноватыми ядовитыми ягодами.

Заглавие этого овоща пришло к нам, скорее всего, из примыкающей Турции, где его давать имя «патлыджан» (patlican). Встречается также заглавие «армянский огурец».

В одичавшем внешности баклажаны растут в Южной Азии, в Индии и на Среднем Востоке. Это травянистое растение, тот или иной добивается вышины полутора метров. Конкретно там их начали окультуривать и употреблять в еду. В Европе этот овощ замерзли растить лишь в XIX веке.

Плод баклажана, как мы теснее отмечали, - великая ягода цилиндрической, грушевидной либо округлой формы с непрозрачной либо глянцевой поверхностью. При полном созревании добивается в поперечнике 20, в длину – 70 сантим.. Весит от 0,1 до 2 кг. Созревшие плоды обладают серо-зелную либо буровато-жлтую окраску. У недозрелых окраска посещает от ясно-лиловой и голубой, до густой мрачно-фиолетовой, практически темной. Вот их то, недозрелыми и готовят в разнообразных вариантах, так как на сто процентов созревшие баклажаны делаются очень грубыми и невкусными.

Селекционеры вывели бессчетные сорта баклажан, разнообразных по масштабу, форме и цвету плода. К образцу, сорт «Белоснежное яйцо», выведенный британцами, вправду припоминает куриные яичка не совсем только по форме, да и по цвету. Обитатели Тайланда предпочитают ясно-фиолетовые мелкоплодные баклажанчики. В Росси и в Украине обычно оценивают плоды мрачно-фиолетовые цилиндрические среднего размаха.

Плавненько перебегаем от ботаники к кулинарии. В кухнях почти всех государств мира не заслуживает вопросец, что подготовить из баклажан. Их жарят, варят, запекают в духовке и на углях, гасят, маринуют и даже глодают сырыми, в главном в салатах. 

На Востоке баклажаны давать имя овощем долголетия. В их держится самое большее калия, тот или иной благотворно влияет на деятельность сердца. Блюда подготовленные из баклажан способны расщеплять жиры в организме, оттого их советуют тем, кто заинтересован в понижении свойского веса. Баклажаны благотворно влияют на солевой баланс в организме, подсобляют при запорах, хворях почек, печени и желудочно-кишечника.

Ну а сейчас перебегаем от теории вопросца к практике. Она, как не секрет, аспект истины. Поведаем, как запечь баклажаны в духовке и принесем, достоверно, самый обычной и стремительный рецепт приготовления баклажан.

Для приготовления этого блюда из баклажанов в духовке нам пригодятся:

• 5 баклажан среднего либо, даже превосходнее, большого размаха
• 2 маленьких молочных кабачка
• 2 картофелины
• 2 большие морковки
• 2 большие луковицы
• Пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль по вкусу

Баклажаны моем и режем на длинноватые брусочки размахом с мизинец юной девущки. Стремительнее в итоге это сделать на овощерезке. Снимать кожуру и вымачивать не требуется. На данный момент выведены экие сорта баклажан, тот или другой практически не обладают горечи.

Выкладываем заработанную массу, а она смотрится достаточно убедительно, на противень. Набавляем натртую этаким же образом морковку, кабачки и картофель, а также нарезанный полукольцами лук. Кабачки и картошка дадут берегу наиболее ласковый мягенький вкус. Некие обожают добавить и парочку помидоров. Помешиваем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем в подогретую до 180° духовку минут этак на 20.

Приблизительно в половине процесса приготовления должно перемешать баклажаны, а в самом точке посыпать сверху тонко нарубленным чесноком с укропом и посолить. Ваше блюдо из баклажанов запеченных в духовке готово. Не дивитесь, что оно в готовом внешности поместилось в незначительную кастрюльку. Зато, какой вкус. Подавать к столу можнож как в горячем, так и прохладном внешности.


Приблизительно также можнож подготовить и кабачки, а то другой разов хозяйки не знают, куда их девать. При неплохой погоде они на даче так и прут, так и прут.

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке хорошая малокалорийная, беглая и нужная для организма пища. Подготовить е способен каждый.



Статья взята с: http://womet.ru

Теги: баклажан, приготовления, баклажаны, духовке, &bull2, &ndash, который, называют, приготовить, знают, основном, Баклажаны, самый, быстрый, простой, кабачки, наверное, много, Украине, также

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий