Женские секреты — Womet.ru » Секреты красоты » Займитесь проращиванием зерен
Разместить объявление

Займитесь проращиванием зерен

Автор: Neliliviel от 1-04-2012, 17:30
Займитесь проращиванием зерен

С каждым годом все большую популярность в методиках здорового питания приобретают пророщенные зерна .
Оно и понятно, ведь все знают, что ростки зерновых позволяют быстро и без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов, их употребление положительно сказывается на состоянии кожи, кроме того, они позволяют бороться с некоторыми заболеваниями.

Медики убеждены, что употребление в пищу пророщенных зерен позволяет повысить иммунитет, а также устойчивость нашего организма к вредным факторам окружающей среды.
Но это далеко не все полезные свойства проросших зерновых.
Давайте поговорим о полезных свойствах этого продукта более подробно.

1.Свежие ростки богаты витаминами.
В маленьких вкусных семечках содержатся практически все витамины, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

2.Природа, не скупясь, наделила пророщенные зерн а и важнейшими микроэлементами.
Так, например, зерна очень богаты калием, который помогает нашим мышцам быть эластичными, предупреждает их старение, а также укрепляет сердечную мышцу и поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
Содержащийся в зернах хром поможет вам зарядиться энергией и, что также очень важно, предупредить нервное истощение.
А вот содержащееся в зернах железо необходимо для образования гемоглобина.

3.А теперь вспомним о том, что в зернах содержится большое количество клетчатки.
Клетчатка способна стимулировать перистальтику кишечника, тем самым, освобождая наш организм от шлаков и токсинов.

Но для того, чтобы пророщенные зерна обрели все перечисленные выше полезные свойства, их надо правильно прорастить.
Как это сделать? Возьмите сто граммов зерен пшеницы и хорошенько промойте их под проточной водой.
Поместите зерна в миску и залейте их водой комнатной температуры. Все зернышки, которые всплыли на поверхность, необходимо выкинуть. Когда вы с этим справитесь, и в миске останутся только зерна, оставшиеся на дне, переложите пшеницу в плоскую тарелку и залейте ее водой так, чтобы вода покрывала зерна что называется с головой.
Накройте зерна поверх чистой салфеткой и поставьте в теплое место на сутки.
По истечении этого времени зерна следует промыть. Все, они готовы к употреблению.

Зерна можно употреблять просто так, как орешки, а можно приготовить из них кашу.
Для этого пропустите пророщенные зерна через мясорубку и добавьте воды или молока.
Можно также добавить сахар или мед, но лучше обойтись без подсластителей.
Кашу нужно есть сразу, так как при термической обработке зерна теряют свои полезные свойства.

Их также хорошо добавлять в овощное рагу и салаты (не подвергая термической обработке).
Кроме того, зерна можно высушить и перемолоть в кофемолке, а полученный порошок добавлять в готовые блюда.

Следует сказать, что наибольшее количество энергии зерна приобретают за сутки проращивания .
Если вы передержали зерна, то лучше подождать появления травки. Эту травку можно употреблять отдельно от других продуктов или добавлять в салаты.

Все рекомендации, изложенные выше, применимы также для овса, кукурузы и ячменя. Будьте здоровы!

Статья взята с: http://www.womet.ru

Теги: займитесь, проращиванием, зерен, каждым, годом, большую, популярность, методиках, здорового, питания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий