Женские секреты — Womet.ru » Хобби для женщин » Домашние заготовки - консервирование
Разместить объявление

Домашние заготовки - консервирование

Автор: Moweast от 24-03-2014, 00:19

С пришествием сезона урожая большая часть дачников начинают сооружать семейные заготовки – консервирование овощей, плодов и ягод – это заканчивающий этам их выкармливания и обработки.

Окончательно, дары сада и огорода превосходнее грызть бодрыми, так как количество нужных веществ пропадает при тепловой обработке. Но, в любом случае, семейные заготовки намного полезнее, чем купленные в магазине консервы, ведь в их употребляются естественные продукты без прибавленья искусственных консервантов, улучшителей вкуса и иной химии.

 

Управляла семейного консервирования. Самым основным из их прибывает выбор и подготовка товаров для семейных заготовок. Конкретно от этого во многом будет зависеть, как длинно простоят закрученные вами банки и как будет лакомым их содержание. Поведаем, какие овощные культуры, плоды и ягоды будут самыми пригодными для семейного консервирования.

 

 

Начальные продукты беспременно соответственны иметься бодрыми и дозревшими (окончательно, ежели речь не следует о рецептах, где намеренно употребляются недозревшие овощные культуры, к примеру, зеленоватые помидоры). Ежели у их грызть подгнившие бочка, либо они длинно пролежали потом сбора, то семейное консервирование и заготовки получатся невкусными. Нередко приключается, что от этого надуваются крышки банок, а их содержимое киснет, невзирая на стерилизацию.

Ежели идет речь о овощах, то для семейных заготовок лучше избирать незначительные плоды один-одинешенек сорта и масштаба. Помидоры превосходнее брать с шкуркой потолще, чтоб они не разваливались потом консервации. А вот семейное консервирование огурцов предугадывает, чтоб они располагали мелкую шкурку, сквозь тот или другой ладно просачивается рассол либо маринад.

Нормально, ежели для семейных заготовок на даче выращиваются особые сорта томатов и огурцов, созданные для консервирования. В том случае, иногда овощные культуры очень большие либо разнородные, их превосходнее порезать на куски, чтоб достигнуть схожего эффекта при следующей обработке.

В ходе семейного консервирования и приготовления заготовок чрезвычайно принципиально верно подобрать специи. Они, окончательно, зависят от применяемого вами рецепта, но обыкновенными ингредиентами квитаются чеснок, темный перец, лавровый лист, укроп, листья темной смородины и вишни. А вот йодированную соль для семейного консервирования применять не идет – банки с содержимым могут взорваться.

Что дотрагивается плодов и ягод, то их для семейного консервирования можнож забрать помягче, даже немножко перезревшими. Проварившись в сладком сиропе, все они в равной мере размягчатся.

Ежели вероятно, то необходимо приступать к семейным заготовкам – консервированию овощей, плодов и ягод сразу, как собран сбор с собственного огорода либо сада. А что сооружать тем, у кого нет дачи? Окончательно, на данный момент городской обитатель может пойти на рынок либо в супермаркет и там вс приобрести. Но, во-главных, это там для почти всех очень недешево, ну и привезти этакую тяжесть не многим хозяйкам под массу. Еще тривиальнее и дешевле заказать деревенские продукты на дом в веб-магазине.

Семейные заготовки – хороший метод сохранить собранный на даче сбор. Ну а вкусом овощей, плодов и ягод, консервированных родными руками, вы можете насладиться в неотзывчивые пора года. Витамины в зимнюю пору не помешают.

Статья взята с: http://womet.ru

Теги: &ndash, консервирования, заготовки, фруктов, домашнего, овощей, консервирование, заготовок, лучше, овощи, продукты, делать, домашних, домашние, чтобы, используются, случае, этого, домашнее, огурцов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий