Малина – очень нужная садовая ягода. Она смачна и ароматна, усиливает иммунитет и неподменна при простуде. Оттого давно малину заготавливают впрок – замораживают, мастерят вино, сушат, варят варенье и компоты. Рецепты приготовления малинового варенья очень разнородны. Мы поведаем о 2-ух из их.
Не взирая молвят, банка малинового варенья подымет настроение. Но чтоб его специализировать верно, необходимо знать некие необыкновенности данной нам ягоды. Генеральная их их - она очень теплая, чтоб е переваривать.
Чрезвычайно лакомый рецепт малинового варенья (приготовляется в процесс 5 минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берм 1,5 кг. Малину в пригодной посуде пересыпаем сахаром (расходуем приблизительно 2/3 запаса) и сохраняем на ночь, чтоб ягоды пустили сок.
С утра переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, прибавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Иногда она прекращает деятельно образовываться, огонь выключаем и дам сиропу мало остыть. Далее в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, заново ставим е на малолетний огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить хватить 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье сразу разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно отлично.
Приведм ещ один-одинешенек рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.
Для того чтоб варенье вышло таковой смеси глодать один-одинешенек секрет. Собирать для него надобно не только лишь спелые ягоды, да и мало недозрелые. Конкретно они разрешают придать малиновому варенью некоторый желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления будет нужно столько-же, что и для предшествующего рецепта.
Тут ягоды можнож ночь не выдерживать, но варенье надлежит варить в два шага. Вечерком, смешав ягоды с сахаром, немедля ставим кастрюлю на плиту. Чтоб сахар растаял попрытче, в кастрюлю можнож влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, неторопливо доводим малиновую массу до кипения. После чего варим ещ менее 7 минут.
С утра вновь ставим кастрюлю на плиту и заново доводим наше малиновое варенье до кипения. Позже засыпаем мелкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ждм его полного растворения. На это будет нужно менее 5-7 минут.
Разлитое в банки малиновое варенье, подготовленное благодаря чему рецепту, раздобывается с желеобразным густым сиропом, необычайного ясного цвета и с непередаваемым запахом и вкусом.
Какие бы не водились методы приготовления малинового варенья, оно постоянно украсит чайный стол и напомнит нам о прошедшем лете.