Красноватые. Помидоры, перец, клубника возбуждают аппетит, и им приписывается оздоровительная масса. Красноватый цвет ассоциируется неразрывно с любовью, а также с сочностью и сладостью. Это цвет жизни, пробуждающий энергию, улучшающий размен веществ и повышающий температуру тела. Красноватый цвет прибывает противоположностью голубого цвета.
Желтоватые. Дыня, лимон, желтоватая черешня, груша, желтоватый перец, кукуруза, ананас, банан, желтоватые яблоки – подсобляют думать логически, нейтрализуют напряжение и стресс, облагораживают пищеварение и освобождают организм от токсинов. Желтоватый цвет ассоциируется у нас с теплом, в летнюю пору, солнцем, свежестью. Желтоватые продукты облагораживают настроение и усиливают чувство собственного совершенства.
Оранжевые. Апельсин, мандарин, тыква, морковь, абрикосы, персики, папайа позитивно влияют на наше самочувствие, так как ассоциируются с экзотикой, солнцем и весельями отдыха. Они придают массы, бодрят, облагораживают пищеварение и состояние кожи. Их непременно должно включать в меню в угрюмые, дождливые дни. Полезны оранжевые продукты и для кормящих матерей, так как они способствую превосходнейшей выработке молока молочными железами. Эти продукты влияют на свободные и щитовидную железу, подсобляют сражаться с метеоризмом.
Фиолетовые. Виноград, сливы, баклажаны. Позитивно влияют на настроение и успокаивают, очищают и тонизируют. Они облагораживают занятие кишечного тракта, регулируют занятие сердца, успокаивают нервишки, содействуют образованию лейкоцитов. Но очень большущая концентрация фиолетовых товаров способна нас ввести в депрессию.
Зеленоватые. Салат, шпинат, огурец, зеленоватый перец, виноград, укроп, петрушка, зеленоватый лук. Это цвет гармонии и спокойствия. Ассоциируется с природой, релаксацией, просыпанием к жизни. Это также цвет энергии. Овощные культуры и плоды зеленоватого цвета приносят нам жизненные массы, освежают и усиливают. Они подсобляют конструктивной мозговой деятельности, обладают антисептическое деяние, побуждают к конструктивному работе.