Семена – это обеспеченный источник белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. К огорчению, эти красивые продукты изредка посещают в нашем меню. Их можнож прибавлять в салаты, йогурты, хлопья, супы, блюда из мяса, рыбы и в хлебобулочные изделия. Также семена приходят великолепным перекусом, ежели Вы проголодались меж главными приемами еды. Заместо булочки либо пирожка превосходнее съесть горсть семечек. В одной ложке семечек держится 55- 65 калорий. На особенное площадь в нашем рационе заслуживают:
Семена подсолнечника
Они богаты витаминами А, В6, D, Е и полезными жирными кислотами. Держат также ценные минералы – протеин, железо, магний, кальций и соль. Знакомы как омолаживающее средство и позитивно влияют на состояние кожи. Облагораживают зрение в сумерках. Предотвращают остеопороз и депрессию. Обеспечивают правильное функционирование мускул (в том числе сердца), сердитой порядка и слизистой. Они снижают ватерпас холестерина и давление крови, убавляют риск инфаркта и инфаркта.
Семена тыквы
Это источник витаминов А, В1, В15, С, РР, масла с фитостеролами и ненасыщенными кислотами, а также цинка, кальция, фосфора и железа. Это афродизиаки. Они благоприятно влияют на зрение, занятие сердца и пищеварительную порядок. Регулируют размен веществ, действуют как обеззараживающее и выводят из организма излишнюю воду, снижают ватерпас холестерина. Семена тыквы рекомендованы людям, страдающим кожными воспалениями, вызванными аллергией. Постоянный прием семечек улучшает концентрацию, мозговую деятельность и сердитой порядка. Применяются как лечущее средство против паразитов пищевой порядка.
Семена льна
Держат клетчатку, белок, жирные кислоты омега-3, эстрогены, витамины В1 и В6, магний, кальций, цинк и железо. В размолотом состоянии либо запаренные, они оплетают слизистую систему желудка от сердящего действия еды – жареной, острой, сильного кофе и чая, алкоголя. Семена льна полезны при завышенной кислотности желудка, изжоге, темах с пищеварением. Они также снижают ватерпас холестерина и набавляют энергии.