Как правило о хрене мы вспоминаем только лишь на новогодние празднички, как о приправе к холодцу, мясу, колбасам либо в период консервации. Но хрен должно употреблять законченный год.
В фармацевтических целях употребляются листья и корень хрена. Они держат гликозид, флавониды, витамины С, Е, В и А, сахар, энзимы и аминокислоты. Хрен располагает характеристики, тот или другой способны сердить шкуру, а также противоревматические, антибактериальные и противогрибковые характеристики. Он активизирует выделение пищеварительных соков, подсобляет в размене веществ, позитивно влияет на службу печени и почек.
Употребление
Во Франции, Швейцарии и Голландии хрен официально приходит лекарством. Но в главном, его употребляют как диетическую приправу. В народной медицине сок из тертого хрена с прибавленьем нашатырного спирта (4:1) втирают в суставы с артериальными опухолями и при воспалении тазобедренных суставов. Хрен применяется и для облегчения хворей печени и желчного пузыря. В случае цирроза хрен употреблять не должно. Сироп из хрена рекомендован при сильном кашле и воспалении носоглоточных путей, а также при малокровии.
Снаружи хрен приноравливается в компрессах при суставных и мышечных болях, при ревматической заболевания и травмах тазобедренных суставов. А во пора мощной жары листья хрена отлично оберегают башку от солнечного удара и успокаивают мигрени.
Хрен в столовой и в косметике
Хрен счастливо применяет и в столовой. Все знают, как отлично он в внешности приправы при консервации огурцов. Ввиду наличия в хрене высочайшей концентрации витамина С, консервированные овощные культуры с хреном усиливают нашу иммунную налаженность. Также листья хрена берегут консервацию от стремительной порчи.
Обширное употребление хрен приобрел и в косметике при уходе за шкурой. Он отбеливает и матирует шкуру, уничтожает пигментные пятнышка и веснушки. Необыкновенно рекомендован при жирной шкуре.