Итак, средний настоящий обед обязан доставлять собой набор из главного и второго блюд. Но почти все предки игнорируют основным и не доставляют близким чадам суп. А ведь супы чрезвычайно полезны и в рационе малышей непременно обязаны находиться. Зачем? Объяснили этакую необходимость в главных блюдах лекари-диетологи. Во-главных, супы подсобляют провоцировать выработку пищеварительных соков, тот или иной нужны для переваривания вторых блюд (оттого супы употребляют основными). Также главные блюда обеспечивают организм ребнка энергией и полезными веществами. Но супы посещают различными и оказывают разнообразное действие на организм. Так, овощные супы восполняют запасы органических кислот, минеральных солей и растительных волокон. А крупяные главные блюда снабжают организм растительными белками, крахмалом и некими витаминами. И ежели на обед Вы дате ребнку овощной суп, то в качестве второго блюда пустите чаду гарнир из круп, а ежели на обед крупяной суп, то на 2-ое лучше овощные культуры. Но принципиально знать, что пищевая ценность супа мала, оттого не надо приносить его очень максимум. Для ребнка 1,5-2 лет норма сочиняет 110-150 мл супа, для 2-3 лет 160-180 мл, для 3-6 лет около 190-200 мл, а для 7-15 от 210 до 250 мл.