О арбузах говорят докторы-педиатры. Итак, арбуз – это чрезвычайно сладостная, сочная и лакомая ягода. Но у него, как и у всяких овощей и плодов глодать сезон созревания, в тот или другой полезные вещества добиваются свойского пика, и потребление не повлечт за собой отравления и иных проблем. Потому очень главно приобретать плоды и ягоды в сезон, это важно понизит риск пищеварительных зараз. К примеру, теснее на данный момент, в половине июля, на прилавках можнож встретить арбузы, причм теснее в достаточно солидный численностях, но заслуживает держать в голове, что арбузы целиком созревают в баста августа - начале сентября, либо чуток ранее в горячее лето. Ранее этого срока не заслуживает приобретать принесенную громадную ягоду, потому что для ускорения созревания бесчестные изготовители пичкают арбузы веществами, усиливающими рост, и нитратами, тот или другой безусловно никакой выгоды ребнку (ну и взрослому) не принесут, а, против, причинят вред в внешности отравлений и пищеварительных зараз. А для малолетнего ребнка это совершенно не лучше и небезопасно. Потому мало потерпите. И, кстати, арбуз можнож предоставлять детям с 2-ух лет, потому что он владеет мощным мочегонным эффектом и способен вызвать понос. Само собой разумеется, можнож отдать пробовать кусок чаду и ранее, но едва лишь кусок.