Женские секреты — Womet.ru » Материалы за 09.06.2013
Разместить объявление

Полезные свойства листового и кочанного салата

Автор: Calldor от 9-06-2013, 06:33

 

Полезные характеристики листового и кочанного салата знамениты издавна. Съедобные листья испокон веков водились во почти всех странах мира для жителей нашей планеты обыкновенной сезонной едой. До начала эры индустриализации этот обеспеченный минеральными солями и витаминами продукт был на столе и в бедной семье и во замке. Томас Тассер – британский агроном, проживавший в XVI веке, выпустил трактат “500 советов бережному хозяину”, в тот или другой перечислил около 80 названий листовых овощей для приготовления супов, салатов, соусов и второй полезной еды. Позднее, в итоге начавшейся индустриализации, потребление скоропортящихся листовых овощей вульгарно на спад. Все-таки в наше период они опять возвратились на наши столы и фаворит посреди их – кочанный и листовой салат. (Lactuca Sativa). На данный момент теснее насчитывается наиболее 200 видов данной полезной культуры.